Сны северных оленей, дрейфующих к югу на Рождество

Чешуя рыб на деревьях — корою.
Медуз облака по небу, как шали.
Полночный воин, защищавший Трою,
играет дуэтом с конём на рояле.

А птицы их называют — “два камня”,
которые гордо застыли горами.
Там настежь открыта небесная ставня,
а снег, словно сливки, блистает грядами.

Снежинку к снежинке метель уплотняет.
Рождественским утром пурга, что пожар!
Да солнце, как будто подсолнух-папайя,
чей свет, как мечи — тысяч чар янычар,

искрит перламутром зеркал небосвода.
Роскошная слышится шопингов весть!
Рождается гомон громадины года,
чьи числа по чоху возможно прочесть.

О чём шепчет ночь пред рассветом румяным?
Какая из тайн пробуждает Звезду,
что в дыме туманном, наподобье кальянам,
приносит подарки для всех не за мзду?

Чешуя рыб на деревьях — корою.
Медуз облака по небу, как шали.
Полночный воин, защищавший Трою,
играет дуэтом с конём на рояле…

23-го & 24-го числа 12-го месяца
Литва. Паланга, 2018


Рецензии