Ты ложишься, укрывшись одеялом

Ты ложишься, укрывшись одеялом
Теплота от тела в сон тебя клонит
И во сне нервическом и малом
Время, как мгновенье пролетит.

Вот рассвет забрезжил заоконный
И пора вставать и снова в путь.
Слышен звон церквушки колокольный
Это Бог раскрыл пред миром суть.

Понимаешь – жизнь дорога длинная
От неё не денешься нигде
И полоска горизонта синяя
Растворилась в пламенной звезде.


Рецензии
Они приходят во сне-
Кто?-Конечно лиш сны-
А другие которые
Душу крадут?
Так их нет -
Это лишь суеверие-ли?

Татьяна Алексеева 15   24.12.2018 18:58     Заявить о нарушении