Колдунья

Колдунья сидела, босая,
У берега темной реки.
Так мало об истине зная,
Движеньями тонкой руки
Писала зловещие знаки
И что-то шептала, смеясь,
А чувства дурманили маки,
Во мраке багровым светясь.
Колдунья смеялась, но слезы
Катились по гладким щекам,
И очи в  сокрытом вопросе,
Как будто о помощи просят...
Колдунья, как вечная осень,
Взывала к печальным Богам...
И огненным скрытым безумьем
Недобро блестели глаза,
Ночь вторила ей полнолуньем,
И будто в тяжелом раздумье
На небе закатно-багровом
Чернильная шла полоса.


Рецензии