Пол стакана - трагедия?

Когда мне наливают пол стакана,
Я в гневе от расстройства и обмана.
Людским коварством я весьма взволнован-
Стакан - частично пуст или частично полон?

Нет, это был не зрения обман,
В руках твоих не полный был стакан.
И люди не смеялись над тобой,
Был твой стакан, дружок, полупустой.

Я, думаю, меня не уважают,
Когда стакан не полный наливают.
И за кого себя, нахалы, выдают,
Когда полупустой стакан мне подают.

Все было как всегда и без обмана,
Разлили всем, но всем по пол стакана.
Но был, конечно, случай и другой-
Всем дали полный, а тебе полупустой.

Когда ты сел за столик ресторан,
Стакан там наливают без обмана.
А если дома, со своей женой,
То твой стакан всегда полупустой.

У Ваньки был со зрением туман,
Опять налил не полный мне стакан.
Ответил он на мой вопрос простой:
Глотнул ты раз – и, он, полупустой.

Когда встаешь ты утром очень рано,
И наливаешь два по пол стакана.
Не задавай себе вопрос с больною головой-
Один стакан был полный, а второй – пустой?

Вопрос для умных, но не для барана,
Как нам принять налитых пол стакана.
Обидно, если вдруг уже отпили,
Вдвойне обидно - если не долили.


Рецензии