Спектакль окончен...
Без их обмана не опасны
Души желания и порывы,
Они чисты, просты и живы.
Обличие же, как предатель,
Носителя лишает памяти
И обещает сладких пряников,
Держа свои кнуты за платьями.
Оно внушает в нас сомнения,
Тревоги мнимого спасения,
Что Мир суров, несправедлив,
И кто-то будет победим.
Жизнь, лишь экзамен осознания,
Учитель целеполагания,
Каскад проверочных работ
Освобождения от оков.
Канат, а мы - канатоходцы,
Поток в земле, а мы - колодцы.
Ведь счастье кроется в балансе,
И понимании данных шансов.
Смерть - промежуточный финал,
Черты итоговой капкан.
Исход прожитого отрезка
И старт для следующего теста.
Она даст фору тем, кто честен.
Задержит должников на месте.
И всех, кто истину узрел
Отпустит дальше за предел....
А за пределом сняты маски.
И снова понимание ясно:
Жизнь - добровольная забава,
Освобождение - лишь награда.
24.12.2018
Пс Сама по себе душа чиста, как ребёнок. А дети, как известно, любят играть снова и снова. В играх есть свои правила и опасности. А также награда. В играх дети проявляют себя по-разному, в зависимости от обстоятельств, но после снова становятся собой... На какое-то время...до начала следующей игры
Свидетельство о публикации №118122405589