Уходят люди

Уходят люди -
Один за одним.
Негласным транзитом -
Коротким, прямым
Иль долгим, запутанным
И бесконечным,
В одно направление
С названием "Вечность".
Взлетают, как птицы
И гаснут, как вспышки.
Кто пёрышком вверх,
А кто - кубарем с вышки.
Уходят не вовремя,
Уходят не кстати,
И крикнуть порою
Так хочется: "Хватит!
Не надо! Куда же вы?
Остановитесь! Постойте
И просто назад оглянитесь..."
Но всё бесполезно,
Никто не услышит.
Дверь резко открылась,
И кто-то вновь вышел...

24.12.2018


Рецензии