Мечта, как жизнь

Ничто не терпит пустоты,
Тем более душа.
Когда уйдут твои мечты,
Пусть даже не спеша,
Тогда твой мир, чего не ждёшь,
И знаю, не хотел,
Станет размером с медный грош-
То будет твой удел.
Взамен мечты приходит злость,
Угрюмость, слепота.
Ты сам забьёшь последний гвоздь,
Когда уйдёт мечта...
Она с собою унесёт
рассветы и закат,
И шепот моря заберёт,
И красок водопад...
Побереги свою мечту,
Пусть для других смешна,
Ты с ней взлетишь на высоту,
Мечта, как жизнь, важна!
              Инна Якуш


Рецензии