В невидимой клетке

Ты живёшь в огромной клетке
Пусть решётка не видна
Да и двери нет, лишь цепки
В голове твоей слова

Что вот этого не нужно
А туда уже нельзя
И, наверное, снаружи
Эта клетка всем видна

И ты ходишь вдоль границы
Любопытный, пряча нос
Представляя как бы было
Если б ты решил всерьёз

Убежать, от сюда скрыться
В мир за этою стеной
И не ждёт ль другая клетка
Вновь тебя в стране чужой

Баш на баш менять не станешь
Пусть уж клетка, но своя
И ты к ней уж привыкаешь
И сжимается она

Давит прессой и законом
Требует вниманья, сил
И питаясь этим звоном
Ты стареешь в ней один

Ты живёшь в родимой клетке
Пусть решётка не видна
Да и двери нет, лишь цепки
В голове твоей слова

Что вот этого не нужно
А туда уже нельзя
И, наверное, снаружи
Эта клетка всем видна

24.12.2018


Рецензии