Ласточка

Разбудила день песней своей,
С трех летной внучкой один тот же язык.
На потолке в моем саманном доме,
Чудеса из чудес твое саманное гнездо.
Чем заманили ,прилетела опять,
Из дальних краев за три тысячи миль.
Может из Иерусалима или из Мекки,
Этих священных поталков затянута нить.
Мы с тобой знакомы
из ковчега Ноя,
Не было не глины ,
Не было суши.
Загнездилась в моих обьятиях-
В сердце моем.
До сих пор ты лепишь
Форму моей души.
Две черных алмаза-
Глаза твои,
Звездное небо выучили наизусть.
Книгу читаешь туда и обратно,
В конце оставляя осенюю грусть.
Крылья,как сабля ,
Режут туманную даль,
Свистит расстояние под этим крылом.
Сколько страданий,
Ценой в жизнь-
Из-за тоски за этим саманным гнездом.
Ты моя птичка,
Ты моя тоска,
Мы скитаемся меж землей и небом.
Ты вылупилась в моем сердце,
Поэтому любишь как я,
Этот саманный дом.


Рецензии
Просто восхитительно Абиджан!
С уважением к Вам,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   10.10.2019 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.