Запела душа созвездием лунным

Запела душа вновь  созвездием лунным,
Устала  она,  ночь с гитарою  струнной,
А  звезды  вдали  исключительно  малы,
А я растворяюсь с  небесным  туманом.

А я убегу  в том  сомнении  странном,
Гонима  судьбой,  не хочу  больше  транса,
И дарит  же  небо  частичку  всем правды,
А  вольные  звезды  свой  лик, вы,   направьте

На то лучом  странствие  зримого  бала,
На отблеск  луны, там есть  жизни  начало,
И хочется  петь,  глядя  призрачно  в небо,
И даже  уплыть  в ту часть   звездную  слепо.

Запела  душа с небом  синим  и вечным,
И взгляд  зачарован путем в небе млечным,
А остров  желаний  пробьется  умело,
А звезд  полоса  поднимается  навесью спело,

В ту  даль  утонченную, нет  ей  предела.
В ту пазуху  свойств звездопадного  тела.
А жизнь человека  мала  перед  небом.
И длится  лишь  столько, что  миг снов иль эпос.


Рецензии