Грешник
Береги рай!
Отпусти, говорю, с миром
В лучший край.
Пусть они поживут славно
Хоть чуть-чуть,
Чтобы их перетёк плавно
Тяжкий путь
В ту ухоженную дорогу -
Всю без ям, -
Что ведёт, говорят, к Богу!
Ты ж упрям.
- Вот ещё! - говоришь тихо, -
Не пущу!
Для себя среди их лиха
Поищу
Неразменных отрад сердцу
И утех!
Я потом отмолю смертью
Этот грех.
И пускай мой каприз гнусен
И бредов! -
Но невмочь мне забыть вкуса
Тех медов!..
Свидетельство о публикации №118122405013