Бездорожье

Ты, не владеющая мной,
Диктуешь правила заката,
Когда дорога за спиной
Уже не требует возврата.

Есть только то, что впереди -
Я выбираю бездорожье.
Не хочешь рядом - уходи.
И не тебе меня "треножить".

Моих привычек не унять,
Они моей омыты кровью,
И не тебе дано понять,
Что бездорожье веет новью.

Я пошагаю напролом
И проложу себе дорогу
Туда, где встречу новый дом,
Тот, что уймёт мои тревоги.

Тот, что Её подарит мне,
Что любит робко, незаметно.
И в доме свет, в любом окне,
Мне будет навсегда приветным.


Рецензии