Свет

Небо серо, поле серо -
серенький денёк.
Всё в округе потемнело -
сеется снежок.

Солнце скрыто в серых тучах -
день стоит во мгле,
как давно не видно света -
Света на Земле... .

Но однажды он пробьётся
в чёрных небесах
и на землю возвернётся
весь в своих лучах.

И изменится погода,
когда свет зальёт
всё пространство небосвода -
Жизнь вся оживёт.


Рецензии