Как зажечь в небе солнце ярко?

Когда солнце ушло за тучи
И укрылась земля облаками,
Вспоминаю про мир лучший,
Сотворённый Богом, не нами.

Что мы делаем, как лечим -
Всё во зло, во вред и убыток.
Мы живём и дышим увечьем.
Мне не выдержать этих пыток.

Кто я есть и зачем родилась,
Для чего свою жизнь проживаю?
Может жизнь эта только снилась...
Снова я ничего не знаю.

Как развеять ненастные тучи
И зажечь в небе солнце ярко?
Расскажи мне, Боже, не мучай,
Мне не надо другого подарка.

Когда радостно солнце сияет,
Тогда брызги воды — бриллианты,
Всё вокруг снова смысл обретает,
Судбы-люди, как фолианты.

Ты меня драгоценной сделай
Горячо и нежно любимой.
Я на этой временной сцене
Стану самой необходимой,

Стану радостью долгожданной,
Стану солнцем безоблачным в небе...
Пусть считает меня кто-то странной,
Ну а мне — только к Тебе бы.

Ты любви моей не отрини
Вся прости пред Тобой согрешенья.
Слава Богу и присно и ныне
За поддержку и утешенье!


Рецензии