Озарение!

Два еврея – эмигранта самолёт на Вену ждали.
О задержке рейса в Вену, объявленье услыхали:
Делегаты вылетают от ЦК КПСС!
Часть во Францию, часть в Италию,
Для остальных задержан рейс!

Час прождали. Объявленье
Вновь пришлось им услыхать:
В Бонн ведётся отправленье
Самолёта, в нём летит профзнать!

И один еврей другого подтолкнул:
- Послушай, Лёва!
Раз парт знать вся улетает
Из родимой стороны
Здесь остаться должны мы!


Рецензии