white christmas from banksy..

Белое Рождество от Бэнкси...

Новейшее граффити Бэнкси появилось в валлийском промышленном городе Порт-Тэлбот в Уэльсe, где находится самый большой сталелитейный завод в Великобритании.

На нем изображен маленький мальчик с санями, который ловит предполагаемые снежинки, с открытым ртом, высунутым языком и протянутыми вверх руками. 

Но, заглянув за угол, становится ясно, что на мальчика падает только нечто вроде снега, а именно пепельный дождь из темного облака дыма горящего контейнера, что символизирует сталелитейный завод компании Tata Steel, из-за работы которого чёрный пепел покрывает улицы города.

Уличный художник Бэнкси оставил  критическое поздравление на Рождество своим зимним граффити на стене гаража в Уэльсе.

© Olga Karpilova «banksy white christmas...»


Рецензии