Желчегонное

Встанешь по утру в светлой полосе .
Повседневный круг - белкой в колесе .
Целый день кружа - некогда глазеть , -
К вечеру зажат в тёмной полосе .

Времени поток льёт - не удержать .
Воздуха глоток - лишь бы добежать .
Пальчиком судьба ма'нит - вот напасть , -
Надо уступать : к пальчикам припасть .

Вертится волчком жизни барабан .
Согнутый , ничком , силуэт раба :
Подневольный труд , если жизнь - борьба .
Штабеля вокруг - ложь в три короба .

                13.01.2018


Рецензии