Новый год

новый год крадётся по сугробам,
по замёрзшим окнам и балконам,
по шагам, что сделали мы оба,
по своим неведомым законам,

по моим разбитым ожиданьям
и покрытой инеем щетине,
по твоим несбывшимся желаньям
в этой незаконченной картине.

он спешит, петляя, между строчек,
вышитых в сети на память нами,
по кострам твоих горячих мочек,
слов моих горящими губами.

он идёт, тая в себе загадки,
новые безумные просторы,
он летит, он требует посадки,
и у нас лишь пять минут на сборы.

я возьму опять с собой свободу,
ты возьмёшь удачу на удачу.
кажется, что с каждым новым годом
нам удастся справиться с задачей,

чтобы стать чуть-чуть теплей и чище
и хотя бы капельку любимей.
вдруг найдём, что мы всё время ищем,
чтобы нас запомнили такими.


Рецензии