Искус

Я в лес вошёл и он меня укрыл
От всевозможных надоевших рыл.
И чаща бережно от всех укрыла
Моё, им опостылевшее рыло.

И я упал перед черничной кочкой,
Давил губами ягод черноту,
И думая о том, что среди строчек,
Зимой их обязательно найду.

И стану ощущать их летний вкус,
Что буквенно зимою непривычен.
Проснётся, в лес пойти, задиристый искус -
Средь белого найти горсть радости брусничной.


Рецензии