Счастье за тобой пойдёт. Притча

Любил котёнок птиц ловить.
Когда им надоело,
Над ним решили пошутить:
«Возьмись, дружок, за дело.

И знай, на кончике хвоста
Живёт у кошки счастье.
Его попробуй ты  достать.
Но надо постараться».

Бежит котёнок за хвостом,
Достать  стремится  счастье.
Сидят пичужки под кустом,
Не устают смеяться.

Котёнок за хвостом бежит
Спешит, догнать  не может.
Уже от устали дрожит.
Его обида гложет.

Умаявшись, пришёл домой
И жалуется маме:
«Какой же хитрый хвостик мой:
Поманит и обманет!

Не хочет счастье мне отдать.
Не хочет поделиться!
А мне хотелось бы летать
На крыльях, как и птицы!».

«Глупышка, - улыбнулась мать, -
Иди своей дорогой.
Не можем мы с тобой летать.
И птиц, мой сын, не трогай.

С тобою счастье в полный рост
Пойдёт на мягких лапах.
Оставь в покое и свой хвост.
Пушистый, как у папы».


Рецензии