Декабрьский день

Метель бела, песнь воет вьюга.
Снежинки застят наугад.
Зимою скована округа.
Раскинут белоснежный плат.

Спешит поток неутомимый
По воле северных ветров,
Укрыв простор необозримый
Пушистой сказкою снегов.

Дыханье прерывает дерзко,
Глаза в глаза не посмотреть.
Ажурной привлекает фреской
Замерзших взгляды отогреть.

Несется вскачь без остановки,
Порывов резвость оседлав.
Проворный силою сноровки,
Не прячет непокорный нрав.

Оставив у камина многих
Сквозь мерзлость стекол созерцать,
Развеет скупость правил строгих
Покой в стремлении отрицать.

Бураном свищет хулигански,
Не с той ноги, похоже, встал.
Кружит потоками смутьянски,
Стеной непроходимой стал.

Разбушевался не на шутку,
Играет в салки с чехардой.
Дудит метелью в свою дудку
Декабрьский день очередной.

24.12.2018.


Рецензии