Роскошь
Купив по случаю в гостиную диван
И кресла два к нему в низовьях Дона,
Зазвал к себе поужинать Мирона,
С которым встречи не было давно,
И с ним обмыть покупку заодно,
Чтоб вид парадный дольше сохраняла.
"Ну, как обновочка?.. Меня так заверяла
На фирме девушка: мол, мебели дана
Судьба жилище украшать без сноса". -
Хозяин в пафос встал, откушавши вина.
"За сколько брал-то?" - "Тыщ под двадцать с носа!
Не обошлось, конечно, без долгов..." -
"Зато замечу: с первых же шагов, -
Гость выдохнул, - оно того и стоит!
Такая прелесть не у многих есть,
Кто быт свой на удобстве нынче строит!
Зуб отдаю за то... Но можно ли присесть,
Хотя б на краешек? Была бы мне награда!" -
Ещё чего? Конечно, братец, нет!
И не взыщи, что не случилось лада!" -
Клерк проронил... и приволок из сада
С поломанною ножкой табурет.
-------
Я так скажу: нелепая бравада!
Красот и более в домах иных найдёшь,
Но даже пальцем их при случае не трожь!"
...
Свидетельство о публикации №118122403721
Филатов Николай 48 02.01.2023 18:15 Заявить о нарушении