Рождественская звезда
Прольется дивный свет с небес;
Он освятит волшебный лес,
Где ель с макушкой белоснежной,
Ждёт удивительный процесс.
Всех вдохновит святой надеждой,
Развеет хладнокровный страх,
Под пенье полуночных птах,
Луч вальс станцует с вьюгой снежной,
Обняв её в своих (руках).
Как-то становится тревожно,
От фейерверка шум в ушах.
Но как приятен танца шаг!
Тот свет оставил осторожно
Печать улыбки на устах.
© Автор: Владимир Замыслов
Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320
Свидетельство о публикации №118122403670