Декабрь 2018 г
Мороз приятен и неопасен,
Снег белый-белый,лучеобразен!
Как покрывало - однообразен!
Сковало реки,озёра льдами,
Пруды замёрзли и подо льдами!
Декабрь-Студенец от слова стужа,
В этом году ,мороз не дюжий!
До десяти мороз крепчает,
И это меня устраивает,
Такая погодка для зимы благодать,
И можно смело идти гулять!
Ночи длиннее ,а дни короче,
С двадцать второго числа,
Всё изменилось очень,
Солнцестоянием преобразилось!
Вот наряжают уже нам ёлки,
Ведь праздник скоро на радость,всем Вам!
В домах готовятся для веселья,
Ну,что же,поможем,под настроение!
В лесах хозяйничает Снежная королева!
Она бережно всё укрыла снегом,
Под покрывалом: белым-бело,
Покров заметен по объёму сугробов.
Лесные тропинки - непроходимы,
Засыпало снегом,в этом году,сильно!
Воздух и дальше будет охлаждаться!
Зима в России,суровый характер!
Всех поздравляю с окончанием месяца,
Ведь наступает две тысячи девятнадцатый!
Всех поздравляю от души!
С Наступающим - люди России!
(Ю.И.И.-24.12.18 г)
Свидетельство о публикации №118122403583