Подснежник

сонет. Подснежник

Но лишь, взметнутся к тверди сизари,
Вернусь к тебе я в отблесках зари,
И, подарю подснежник белоснежный!..
С.Аванесов.

Пятном шальным на темном небосводе
Застыла ясноглазая луна,
Теснятся звёзды будто в хороводе,
Бессонницей страдая , как она.

Струится свет из моего окна,
И, в темноту на улицу выходит,
Где вереница фонарей видна
Там пары по ночам влюблённых бродят.

Усталый монитор в дремоте томной...
Вдруг, на предплечье выпал  завиток...
Он, теплотой  твоей любви наполнен
И лаской, что таится между строк.

И, грезится подснежник белоснежный,
Как ты весной принёс с улыбкой нежной.

© Хмелёва ( Евладенко) Надежда, 22.12.2018.


Рецензии