Нас радует изящная строка...

Нас радует изящная строка,
Когда она в поэзии от Бога,
Её коснулась гения рука,-
Восторг от поэтического слога,

Как просто „чудное мгновенье“, навсегда,
Которое нам гений подарил
На все вселенские грядущие года,
Людей он души им объединил.

Нам остаются память, подражанье,
Божественный диктант лишь записать,
А если нет, то лучше ведь молчанье,
Иль строки всё же в личную тетрадь...


Вдохновило стихотворение Зои Бунковской "Как часто..."


Рецензии