Ночь воскресенья

Как прекрасна ночь воскресенья!
От удушливых будней - спасенье,
Как прекрасна и как коротка -
Между счастьем и грустью река.
Как не спится в ночь воскресенья,
Тянешь каждое жадно мгновение,
Не желаешь пришествие утра,
Но Часы ускоряются будто.
Беспокойна ночь воскресенья -
Томных дум в голове повторение,
Уговоров, претензий, укоров
И с самим собой разговоров.
Как чист воздух в ночи воскресенья!
Дарит свежесть и ободрение,
Стоит только окно отворить -
Грудь начнёт его страстно ловить.
Звездно небо в ночи воскресенья.
Начинаешь ценить наслаждение
То, что дарит покров темноты,
Скрыв всю тленность дневной суеты.
Песнь сверчка в ночи воскресенья
Вводит в сладостное забвение,
Наполняет уютом весь дом
И манит позабыться сном.
Как прекрасна ночь воскресенья...
Но будильник отверг мое мнение:
Он кричит что пора вставать,
А я только прилёг поспать!


Рецензии