Гарант

 К груди прижал ребёнка очень сильно,
Мне б оградить от скверны две души.
Ведь жизнь так непроста, но я двужильный
Мне пульс в висках кричит иди, пиши...

Острей ножа бывает боль и скрежет,
Пытаясь дрожью осушить источник сил,
Который, как и сердце безутешен,
Я нежность из него испить любил.

Но видимо часы пошли обычно,
До этого я ход не замечал.
И веруя в хорошее, сам лично,
Я всё любви красивой отдавал.

Сгущались тучи в маскарад на небе,
Сквозь прорези бросали тень на дни.
И вместо снега падал серый пепел,
 Цвет изменял Вселенной и  земли.

Вселенная, открывшая порталы
Лишь нам двоим, свершившим в центр прыжок.
Гарантом  счастья долго выступала,
Но только мир бывает и жесток.

Шлёт испытанья! мантию срывая
Из лепестков чудесных  красных роз.
Она  лишь наши души, прикрывая,
Не защитит любовь от страшных гроз...

Пусть вкус желаний снова обострится,
Бушуя в сердце, разгоняя кровь,
Которая со скоростью помчится,
Оставив лишь на дне греховность слов.

Событье планетарного масштаба,
Устрой нам, небо, яркий звездопад.
Ну, что летим? Не надо, значит, трапа,
Гавана, рейс открыли - Ленинград.


Рецензии
Хорошо, что ты-двужильный ! С сильного и спрос другой...

Лидия Дунай   07.01.2019 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо

Олег Кротов 2   07.01.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.