В сердцах зажечь Христову свечу

Я сегодня своей скромненькой лирой
Вас с законным браком поздравить хочу!
О вашей любви рассказать всему миру,
И зажечь в сердцах вам Христову свечу!
Пусть всегда от любви полыхает свечка,
Освещая путь и тяжесть бытия!
Пусть в вашей жизни течёт удача – речка,
А вы б ценили друг друга, обретя!
Чтоб в вашей душе не поселилась печаль,
Поддерживать надо горение свеч!
Любовь чиста, светла, но хрупка, как хрусталь,
Значит, надо её особо беречь!
Любите друг друга всю жизнь вдохновенно!
А в сердечном огне горите дотла!
И ваша жизнь станет необыкновенной,
В ней будет много радости и тепла!
Берегите друг друга, как драгоценность!
Все огни и воды вместе пройдите.
Живите дружно, всю жизнь храните верность,
А за ошибки не строго корите!
Если возникнут сомненья, страх порочный,
В своей груди их не пытайтесь хранить.
Пускай в ваших сердцах горит пламень мощный
Вы любите, как Христос учил любить!
Поздравляю с светлым днём замечательным!
Желаю вам счастья, здоровья, любви!
Будьте друг к другу вы очень внимательны,
А Бог на детишек вас благослови.
Чтоб продление жизни увидела я,
Чтоб в небе горела мне яркая зорька!
Пусть будет всю жизнь сладкой ваша семья!
Но мне вот в стакане стало вдруг горько.
Вас я прошу подсластить, молодожёны,
Чтоб от вашей любви слипались уста!
Чтоб свечи всегда в сердцах были зажжёны,
И чтоб в любви вы прожили лет до ста!!!
Горько! Горько! Горько!
декабрь 2018 год.


Рецензии