родные берега
Жителям славного града
СЛАВГОРОД посвящаю.
У тех счастливых берегов
Мы ели хлеб, посыпав солью.
То была пища для богов.
Я вспоминаю это с болью.
Делился рыбой с нами Сож,
Щедрей делилась чаще Проня.
Лишь только память потревожь,
И жизнь моя, как на ладоне.
Всегда с открытою душой -
Ни лжи, ни хитрости, ни злобы.
В болото лезли мы с вершой
Погром на щук устроить чтобы.
Мы познавали тайны книг,
Тогда такие были моды,
И уходил наш часто бриг
В морские дальние походы.
Нам покорялся Эверест,
И смело шли на Южный полюс.
И на Голгофу несли крест
Пока ничем не беспокоясь.
Мы покорили жизнь свою,
Хотя преграды часто были.
Их приходилось брать в бою.
Жаль, что Америк не открыли!
24.12.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118122403303