Зимний дождь

Зимний дождь... Холод слёз ледяных.
Под ногами - премерзкая каша.
Сколько дней в декабре выходных
Сторговала красавица наша?

Снег опять поменялся с дождём,
Плюс на минус сменила природа.
Переждём? - Пару дней переждём,
И наладится снова погода.

Скоро вновь прилетит Новый год,
На чудесных санях, сквозь метели.
Белой вьюгой поля заметёт,
И дороги снегами застелет.

Заколдует деревья в лесу,
И волшебные звёзды развесит,
И, расчистив от туч полосу,
Засверкает над звёздами месяц.

А сегодня поплачет Зима -
Что поделаешь? Нервные срывы...
Под дождём засыпают дома,
Слыша ветра шальные порывы...


Рецензии