Сага. Чуть задела крылом
и в сиреневой дымке кучевых облаков
увидала случайно таинственный остров
и на крыльях своих приземлилась легко...
я гуляла одна средь лесов заповедных
там с небес нависали шапки снежные гор
незабудки с лавандой лиловой метелью
под ногами сплетались чудесным ковром
осторожно ступая босиком на цветочки
на поляну я вышла, и вдруг сердце зажглось
почему, отчего, мне так стало тревожно
я же ангел и мне горевать не дано
стало страшно и больно, и горько, тоскливо
не понять и не вычеркнуть памяти боль
я на белых крылах поднялась сиротливо
и задела крылом ветку ели одной
вдруг сорвался с небес, полетел мне навстречу
закрутил, завертел, до озноба пробрал
ледяной и колючий, замороженный ветер
и на крылья мои белым снегом упал
тяжелы, неподъёмны стали белые крылья
и свинцом заливает легкость перьев борей
оседаю на землю серой влажною пылью
ветер злится и кружит, видно хочет скорей
завершить всё, что начал... кто ты ветер холодный?
отчего ты меня так безжалостно бьёшь?
посмотри я ведь ангел... отчего же сегодня
так мучительно больно вспоминается ночь...
белый ангел поник, и слезами исходят
две звезды-незабудки голубые глаза
не подняться с земли крылья влагой набухли
и с печальной мольбой я смотрю в небеса...
вспоминаю, когда мы с тобою любили
жили два человека на печальной земле
а потом... что потом... подарили мне крылья
белый ангел летает... и грустит о тебе
эту грустную сагу вам расскажут чуть позже...
белый ангел упал вдруг на землю ничком.
и шептались деревья в той березовой роще
о небесной любви, чуть задетой крылом ...
стих написан во сне
2011
Свидетельство о публикации №118122403242