Рим между нами

Гирлянды из теплого света
Вьются по елочным веткам,
Бликуя на сильных руках.
Спрятано римское лето
В твоих выстрелах метких
И мной вскрытых замках.

В прядях русо-пшеничных,
Намокших, поникших,
В корзинках для пикника.
Во взрывах и налитом бренди,
В наших играх со смертью
И в холодных рассветах слегка.

В нечетких твоих негативах,
В нежданных тропических ливнях
И в треморе рук,
Сильных, красивых, надежных,
В прохладных касаниях кожи,
В несказанном вслух.

В межбровных морщинках,
В развилках тропинок,
В некасании жаждущих губ.
Во взглядах, тихих и гордых,
И в сбившемся отчего-то
Сердце, верном и глупом.

В драках совместных,
В чьих-то пыточных креслах
И немного в постелях чужих.
В жестких инструкциях сверху,
В уютных улыбках и смехе
И, наверно, в безмерной любви.

Гирлянды воспоминаний,
Новых и очень давних.
Бесшумно падает снег.
Снова горят между нами,
Стиснуты крепко руками,
Теплые яркие вехи

Предновогодних огней.
Время забытых камней,
Сегодня и здесь
Собираемых празднично нами,
Загаданных прежде желаний.
Время чудес.

Гирлянды из теплого света
Вьются по елочным веткам,
Светло обнимая нас.
На елку огнями надето
Грядущее - каждое лето,
Каждый счастливый час.


4 декабря 2018


Рецензии