Уходящему году

Я отпускаю этот год,
пусть он идет.
В нем было все - огонь и лед.
Закрыла счет.
Пусть он останется во мне
Как кадр кино.
В нем было много классных дней.
Жалеть грешно.
Он был нелегким, что с того?
Привычно все.
Сама себе и Царь, и Бог
И режиссер.
Зато теперь я вижу цель.
Я к ней иду.
Ворвался свет и в мой тоннель.
Не упаду.
И пусть терниста до седин
моя стезя.
Но «в мире нет таких вершин,
что взять нельзя».


Рецензии