Любить и верить, и вершить дела

Сон не идёт и вновь стихи поэтам
Другие пишут краски бытия,
Пусть у ночи свои любви приметы,
Но есть захочет утречком семья.

Куда бы деть извечные заботы
И бросить всё да бросить всё нельзя,
Свою мне совесть не запрятать в гроты,
Мы рождены, чтоб жизнь прожить любя.

Она не только дарит наслажденье,
Но и в делах потребует отчёт,
Как часты в ней всегда ненужные сомненья,
Но и до звёзд стремительный полёт.

Труднее нет зимы  декабрьской хмурой,
Но взгляды утром только на Восток,
Поэты мы, влюблённою натурой,
Испишем за ночь ни один листок.

Проснётся утро, вместе с нами встанет,
И я прочту те строчки, что ждала,
И вновь вперёд в пути сдавать экзамен,
Любить и верить, и вершить дела!


Рецензии
Прекрасно, Оля! Я только прозой твержу:" Как же мне все надоело, устала я..."
И тут же мне в ответ Маяковский:" Жизнь прекрасна и удивительна". Стыдно перед поэтом, вновь принимаюсь за дела. Стихотворение душевно написано, оптимистично.
Так держать, Оля!

Ольга Соловьянова   24.12.2018 18:20     Заявить о нарушении