Раненная птица

Как раненная птица,
Увидевшая храм,
Душа туда стремится,
Чтобы спастись от ран.

Натянутая сетка.
Грех затаился, ждёт.
Бывает крайне редко,
Кто от него уйдёт.

Он трудится натужно,
Умеет сети вить.
До входа ему нужно
Ту птичку отловить.

Разгневался и злится,
Опять поймать не смог.
Израненная птица
Пересекла порог...

24.12.2018


Рецензии