Простить обидчика
И больно раним мы его в ответ,
И правоту отстаивая,
На своём стоим,
Врагами становясь в тотчас -
На век!
Прощаешь ты тогда, когда желанья нет
Ответить тем же -
Непотребным словом,
Но если ты духовный человек,
То низменных страстей не подчинят основы -
Прекрасно, если можешь пропускать
Ты мимо уха брошенное слово -
Никто не знает обернутся как
Между людьми бессмысленные ссоры -
Договориться можно до того,
Что нанести болезненные раны,
Но душу рвать друг - другу для чего?
Великодушные всегда по сути правы!
©Наталья Анищенко декабрь 2018
Свидетельство о публикации №118122402841