Я приду, когда раненым станет рассвет

Я приду… когда раненым станет рассвет,
Паутинкою мгла упадет у порога,
Когда солнце проснется и скажет:

«Привет!
Проходи и не бойся, моя недотрога!»

Я приду… когда старый холодный камин
Разгорится в ночИ и теплом обласкает.
Когда слезы уставшей и грустной свечи
Вдруг окажутся розы моей лепестками.
Я приду… когда стану немного смелей,
Когда ясно пойму, что тобою желанна.
Ты закроешь на ключ нашу общую дверь,
А я тихо скажу:


Убегать я больше не стану...

Я приду…





2009


Рецензии