Не всё бывает в нашей власти...

               *  *  *
                Устав от вечных упований...
                Ч.Суинберн
                ---------
Не всё бывает в нашей власти,
Где мир устроен для двоих,
Не мы обуздываем  страсти,
А нам обуздывают их.

По городам неслись и странам,
Не оставляя в них следа –
Всё там расчислено, куда нам
Закрыты тропы навсегда

Не из варяг спешили в греки,
Но к землям, виденных милей...
Всё так внезапно в этом веке –
И ты, любимая, взрослей.
 
24.12.18.


Рецензии