И в затянувшейся дуэли
Мы так добиться не сумели,
Ни перевеса,ни любви.
И были свергнуты,увы!
Что нам,беднягам,оставалось?
Лишь бить пока и все на жалость.
И защищаться,чем смогли.
А жизнь командовала:Пли!
Не нам дарованы победы.
Остались разве только беды.
Которые не обойдешь.
Все остальное,это ложь.
Ведь не на нас будут молиться.
Не нас к себе на помощь звать.
А унижаться не годиться.
И перед сильными вставать.
Не нам,увы,достались лавры.
А там уже,как повезет!
Ведь нет назойливее травли.
А сердце все сильнее жмет.
Мы-дуэлянты и задиры.
Не унывающий народ.
Пошли,побитые,по миру.
Могло хоть все наоборот.
Чтоб завтра доброе случилось.
Не слышен звон был кандалов.
И наше знамя кверху взвилось.
И улыбалась чтоб любовь.
В той,затянувшейся дуэли.
Зла и конкретного добра,
Мы удержаться не сумели.
И просто канули в вчера.
Сегодня новые герои.
Пришли.Опять кипит война.
Хоть мы не сдались зря без боя.
И помнит нас еще страна.
Так пусть же правда торжествует!
И зло низвергнуто совсем.
И правда,правдой так и будет.
Чтоб снова вспомнить нас затем.
Свидетельство о публикации №118122402534