Лучина

Чем же душу мне раскрасить,
Если в ней погасли свечи,
Люстры, лампы, бра и звезды
Освещавшие ее?
Наступила тьма ночная,
Где ни зги теперь не видно,
Даже счастье заблудилось
В непролазной черноте!
Я попробую лучину,
Что принес ты мне в подарок.
Так подарочек, не очень,
Показалось бедноват.
Та лучина загорелась,
Озарив бенгальским светом,
Напоив теплом и счастьем
Жизнь промерзшую мою.
Как же раньше сомневалась
Что банальнейший подарок
Может все вдруг изменить!
Как же мне сказать спасибо,
Если мимо ты промчался,
Как сберечь мне это чудо
И тебя согреть? Попробуй
Сердце мне свое открыть.
Я верну тепло сторицей -
В этом ты не сомневайся,
И доверь зажечь лучину,
Чтобы обогреть тебя.


Рецензии