Тайна имени
Ей вольной птицей в небесах паренье...
С любимой в рай хотелось убежать,
Иль совершить опять грехопаденье...
Мечта в ладонях бьётся взаперти,
Любовь в сердцах тревожно ожидает...
На алых парусах ты в жизнь ее войди,
Сама легонько пальчиком поманит!..
Не торопи!... Не испугай её!
Она с душой пугливого оленя,
То раскрывается цветком -
И это благостное время.
А то, бежит и день, и ночь,
Закрыв глаза, двумя руками...
И светит солнцем свысока,
И зажигает лёд, как пламя.
Души её Вам не понять,
Вот только ангелом летала,
И тут же грусть в её глазах,
И слёз пугливое начало...
Лишь тайна имени её
Раскроет удивлений суть...
Её ты просто полюби,
И одиночество забудь...
2008
Свидетельство о публикации №118122402125