Johann Ostinburg. Закон притяжения
Walther von der Vogelweide
-----------
«Сладостно-злая Грусть,
что Амор мне дал…»
Гильом де Кабестань
-----------
Светла, как полная луна,
Высокий морща лоб,
Она стояла у окна
И плакала взахлёб:
Я не могу пустить вас в дом –
То был бы стыд и срам –
Но, милый рыцарь, под окном
Стоять не надо вам.
Словарь ваш беден и убог,
Он счастья нам не даст,
Вы далеко, увы, не Блок,
Отнюдь не Полиспаст!
Поверьте мужниной рабе –
Здесь ветер любит дуть,
И вы застудите себе
Могучейшую грудь.
Я не могу зажечь огня,
Слеза мне застит взор –
Зачем влюбились вы в меня,
Прекрасный Исидор?!
Пускай ступенька высока,
Слуга мой крепко пьян,
На вашей лютне вы пока
Сыграйте мне канкан!
24.12.18.
Илл.:
Lute Player (16th century)
Niccolo Frangipane
Свидетельство о публикации №118122401931