Звезда Скорпиона
в 1917 году был госпиталь...
Бравшие этот госпиталь (Зимний)
разбинтовывали окровавленные бинты
раненных солдат, искали кого-то..."
(из воспоминания)
в историческом слепом тумане
на дворцовой лестнице упрятан гул
штурмом госпиталь крушившей пьяни,
кто навёл её, не обманул?
матом стойким акать да окать,
полумёртвого- с койки а поисках бухла,
в крови бинтованного по локоть-
революционные, мля, дела!
под крики сестёр милосердия-
схватить, отобрать, заиметь-
лица краснели медью...
ржавело золото на погонах
выстукивал пулемёт прогонные
под ругань и стоны,
в тихом сиянии Скорпиона.
Свидетельство о публикации №118122401834