На исходе декабря

24 декабря 2018 года


На исходе декабря

Неделя лишь всего осталась
Нам в восемнадцатом году –
Совсем немного … Эту малость
Наедине с собой пройду.

Подумаю о всём на свете,
Надеюсь, не в последний час.
И, может, станут мысли эти
В пути поддержкою не раз.

Скажу себе: «Уж много прожил …
Но сколько мне ещё дано?..
Пусть это душу не тревожит,
Мои все – сколько суждено»

Пусть белый снег кружит, садится
Здесь, вдоль дороги столбовой,
Пусть тот, кто весел – веселится,
Но я побуду сам с собой.

А на пути так много снега
Здесь, на исходе декабря!..
Да мне не к спеху, не до бега
И не до зимнего царя.

24 декабря 2018 года.


Рецензии