Пробуждение ото сна

Пробуждение ото сна…
Дождь стучит, словно молотком.
День так короток, ночь длинна…
Многим этот сюжет знаком.

Отпускает душевная боль.
И на убыль пошёл декабрь.
Год уходит, одной тропой-
Наших чувств золотой янтарь.

Всё, что было – оставлю в нём,
Пусть безгрешным меня судить.
Повторяюсь – гори огнём,
Прошлый пепел не разбудить.

По секунде прибавится день,
Хоть зима на мороз повернёт,
Но растопит всю «мутотень»
Солнце, скоро оно взойдёт.

Нужно только перетерпеть,
Сердце жить без тебя научить.
Нужно в этом году успеть
Эту муку навек простить.

Эта ночь, что была длинна,
Ставит самую жирную точку.
Пробуждение ото сна…
И дождливые молоточки…


Рецензии