Стоит стеною тьма до горизонта

Картины Н.К.Рериха
Название Русский город. Виньетка
Год 1920
Где находится Ashmolean Museum. Великобритания. Оксфорд

Материалы, размеры Бумага белая гладкая, тушь, перо, кисть поверх графита. 8.6 х 9.9 см.
Источник Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост.В.Бендюрин http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html


Стоит стеною тьма до горизонта -
Восток и Запад снова в её лапах.
Опять России нужно на два фронта
готовить Воев  со щитом и в латах.

Важны конечно в Граде: Башни, стены,
в Победу верит ли Её Народ,
Любовь и Вера словно к Сердцу Вены -
Духовность через них людей течёт.

Кресты на Храмах  - Перекрёстки,
Небесных и Земных Дорог,
пусты века последние подмостки -
не проявлялся больше  Бог.

Идёт разъединенье ныне Рода:
Украина, за нею Беларусь,
"отходят" от Христа, всё год от года -
Судьбе противореча общей пусть.

В самой России тоже неспокойно -
теряет Веру в Бога уж Народ.
ведёт себя "верхушка" недостойно,
не даст калифам всяким укорот.

"Богатство" "нищета" пусть не враждуют,
но пропасть между "классами" растёт,
зато, что первые воруют и пируют -
последним достаётся полный гнёт.

Куётся Воли Меч, растёт Духовность,
у Тех, Кто в Битве этой уцелел.
С Рассветом Майи кончится условность -
пожнут Дары Свои вне тел...

Фрид Траум "Сны Майи"

24.12.2018 г.

Дни равноденствия и солнцестояния в 2018 году
зимнее солнцестояние — 21 декабря 22:23


Значение слов по Ефремовой:
Подмостки - устар. Сцена.
Недостойно - Бесчестно, непорядочно, дурно.
Укорот - Укрощение кого-либо.
Гнёт - Тяжесть, груз, накладываемый сверху на что-л. для постепенного отжимания, прессования и т.п.; пресс.


Рецензии