Солнце берег осветило

Задымилась речка паром,
Заиграла синева.
Берег весь под пеньюаром,
Всюду белая трава.

Солнце берег осветило
Как в кануне торжества.
По деревьям заскользило,
Золотятся кружева.

А сугробы как овечки,
Чисту воду с речки пьют.
И на каменном крылечке
Белу травку не жуют.

     24.12.18.


Рецензии