Была весна...

Была весна. И утром, перед боем,
В весеннем небе звонко пели птицы.
И все солдаты слушая, молчали.
И каждый думал о своем о чем-то.

Один солдат, совсем еще мальчишка,
Мечтал, быть может, о любви и счастье.
Весна, что по окопам шла пригнувшись,
Была его семнадцатой весною.

А на земле согретой, зеленея,
Везде уже трава тянулась к солнцу.
Все пробуждалось, набирая силы,
И смерти ничего не предвещало.

Но бой начался и прервал затишье.
Умолкли птицы и запели пули.
Упал солдат, совсем еще мальчишка,
И губы что-то прошептали тихо…

Во времена суровых испытаний
За жизнь одних другие платят жизнью,
Но продолжают жить в сердцах их близких,
И матерей, от горя почерневших.


Рецензии