Театральная жизнь

Не жизнь, а theatre de societe!
Для каждого найдутся роли -
Кругом французские proverbes...
Вам рассказать о Вашей доле?

Вы благородной крови, да!
В шелках и злате тонут руки,
Вы жизнь прожили на балах!
Как Вы не померли от скуки?

Одна и та же вереница лиц -
Духи, перчатки, дамы в платьях...
Кто пресмыкался, падал ниц,
Кто у кого тонул в объятиях.

Не жизнь, а theatre de societe!
И сколько смеха в каждой роли!
Кругом французские proverbes...
Вы заслужили, чего ж Вам боле?

Каролина Белицкая 2018


theatre de societe - фр. лит. домашний любительский театр для господ.
proverbes - фр. лит. пословицы, маленькие комедии, приспособленные
для игры в светском обществе.
боле (наречие). 1. устар., разг. больше, более


Рецензии